Los anglicismos en una revista musical, Lima, 2019 - Moncada Alejos, Nelly Nicole (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo analizar los tipos de anglicismos presentes en una revista musical, Lima, 2018. Con respecto a la metodología, la investigación fue de carácter cualitativo, de tipo aplicada y el diseño fue un estudio de caso. Asimismo, como unidad muestral se extrajeron 35 anglicismos de 2 ediciones de una revista musical. Para la recolección de datos, se utilizó como instrumento una ficha de análisis en la que se analizaron los anglicismos del corpus seleccionado. En los resultados obtenidos, se encontraron 27 anglicismos de tipo crudo, 6 de tipo asimilado y solo 2 en periodo de aclimatación. No se encontraron anglicismo de tipo calco y calco semántico. Finalmente, se concluyó que, en este tipo de textos musicales muchos de los términos mantienen su estructura en inglés, debido a que muchos de los géneros musicales provienen de esta lengua.