Sanciones a los representantes de las empresas piramidales en el delito de defraudación y estafa en las empresas piramidales Arequipa-2021 - Medina Merma, Oscar Leoncio (2021)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de analizar de qué manera las sanciones a los representantes de las empresas piramidales disminuyen los delitos de defraudación y estafa, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, de análisis documental y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. Los cuales se aplicaron a unos determinados participantes compuesto por especialistas derecho penal y penal empresarial, así como derecho empresarial corporativo. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que las sanciones a los representantes de las empresas piramidales disminuyen los delitos de defraudación y estafa preventivamente ya que sancionándolos por dicho delito a los representantes de las empresas no cometerán estos delitos.