Comunicación interna en el personal profesional y técnicos del Departamento de Investigación, Docencia y Atención en Anestesiología del Instituto Nacional de Salud del Niño, Lima - 2015 - Rueda Curimania, Elga Didia (2015)
La presente investigación tuvo como problema principal ¿Cómo es la comunicación interna en el personal profesional y técnicos del Departamento de Investigación, Docencia y Atención en Anestesiología del Instituto Nacional de Salud del Niño. Lima. 2015? Y como objetivo determinar la diferencia de comunicación interna en el personal Profesional y Técnicos del Departamento de Investigación, Docencia y Atención en Anestesiología del Instituto Nacional de Salud del Niño.Lima.2015. El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo simple. La muestra estuvo constituida por un grupo de control de 70 personas, 50 profesionales y 20 técnicos. El instrumento de recolección de datos utilizado fue unas encuestas destinadas a obtener información sobre la comunicación interna del programa en estudio. Los hallazgos indicaron que existen diferencias significativas en comunicación interna entre el personal profesional y del Departamento de Investigación, Docencia y Atención en Anestesiología del Instituto Nacional de Salud del Niño. Lima.2015, Al comparar los promedios de comunicación interna, en las mediciones efectuadas en el personal de profesionales (26,18) y técnicos (25,45), se observa una mayor media en el personal de profesionales; asimismo, al emplear la prueba “U” de Mann Whitney, se observa que estas diferencias no son significativas (p >,05); por lo tanto, se acepta la hipótesis nula y se rechaza la alterna, es decir, no existe diferencias en la percepción de comunicación interna entre el personal de profesionales y técnicos del departamento de investigación, docencia y atención en anestesiología del Instituto Nacional de Salud del Niño.