Aplicación de la Norma internacional ISO/IEC 27002:2013 para la Seguridad informática de la Unidad de Gestión Educativa Local ‘Utcubamba’, 2022 - Abad Chavez, Manuel (2022)
El objetivo de la investigación fue acrecentar la seguridad informática de la Unidad de Gestión Educativa Local ‘Utcubamba’ en el año 2022 mediante la aplicación de la norma internacional ISO/IEC 27002:2013. El tipo de investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. La muestra estuvo constituida por 18 empleados que laboran actualmente en la institución pública. El instrumento empleado fue el Cuestionario. Se desarrolló la solución tecnológica propuesta empleando la norma internacional ISO/IEC 27002:2013. Entre los resultados se tuvo: Se consiguió acrecentar la seguridad informática de la entidad pública en estudio con respecto al grado de confidencialidad, integridad y disponibilidad de la data, obteniéndose específicamente puntuaciones de 2.95 puntos ( 59.00%), 3.09 puntos ( 61.80%) y 3.25 puntos ( 65.00%) respectivamente comprobándose que la aplicación de la solución propuesta acrecentó la seguridad informática de la entidad pública en estudio.