Capacitación y desempeño laboral en el área de equipo registro y control patrimonial de la empresa Sedapal S.A – Sede La Atarjea, El Agustino 2018. - Zavaleta Alva, Miguel Ángel (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en la empresa Sedapal S.A en el área de registro y control patrimonial en el cual se encarga de que todos los bienes de la empresa tengan un correcto orden, en el cual cada cierto tiempo se procede a realizar un inventariado en toda la empresa en distintas áreas, en cierto sentido se ha examinado por ambas variables referidas con sus correspondientes dimensiones. De cierto modo se asentó como objetivo general: Establecer la relación que existe entre la entre capacitación y Desempeño laboral en el área de equipo registro y control patrimonial de la empresa Sedapal S.A – Sede La Atarjea, El agustino, 2017. El diseño de investigación empleado fue de diseño no experimental, tipo aplicada y de nivel descriptivo correlacional, se sustenta bajo los fundamentos teóricos de Dessler sobre la capacitación y el fundamento teórico de Chiavenato sobre el desempeño laboral. Para la obtención de la información se aplicó una encuesta de acuerdo sobre la capacitación y desempeño laboral a una población de 38 trabajadores entre hombres y mujeres se determinaría como censo en el cual se determina a una cantidad menor a 100 personas. La recolección de datos se consiguió por medio de dos cuestionarios. Por otro lado en cambio la validez del instrumento se consiguió a través del juicio de un (1) metodólogo y dos temáticos expertos de la misma universidad Cesar Vallejo, concluyendo en cierto modo un nivel de confiabilidad positivo. Acerca del coeficiente Alfa de Cronbach de 0.895 para el cuestionario capacitación y de un 0.869 para el desempeño laboral. El formato de la encuesta detalla un total de 30 preguntas respectivas por cada variable que fueron obtenidas y procesados en una determinada situación. Finalmente se realizó la prueba de hipótesis, obteniendo como resultado que existe una relación significativa entre dichas variables de estudio, con un nivel de significancia de 0,000 (bilateral) y un grado de correlación de Rho de spearman de 0.826