Gestión ambiental y responsabilidad social empresarial de las pollerías de Nuevo Chimbote 2019 - Gordon De Paz, Andrea Beatriz (2021)
La gestión ambiental es un mecanismo necesario para poder estimular la responsabilidad social empresarial de las organizaciones y generar así un cuidado consiente del medio ambiente. Por ello el presente trabajo tuvo como propósito determinar la relación de la gestión ambiental con la responsabilidad social empresarial de las pollerías de Nuevo Chimbote 2019. La investigación se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, con un diseño descriptivo correlacional. La población lo conformó todas las pollerías que existen en el distrito de Nuevo Chimbote. Asimismo, se hizo uso de dos cuestionarios orientado en las variables, como instrumento de recolección de datos. Como resultados, la investigación da cuenta que la gestión ambiental tiene relación significativa con la responsabilidad social empresarial de las pollerías de la ciudad de Nuevo Chimbote 2019, detalle obtenido con un valor r=0.363 detectado por la prueba Tau-b de Kendall. Lo que nos muestra que, una mejor gestión ambiental, genera una adecuada responsabilidad social empresarial en las pollerías evaluadas.