Gestión de competencias digitales y calidad de servicio en la UGEL, Huánuco-2018 - Chaupis Espinoza, Romel Wilfredo (2018)
Este trabajo de investigación tiene como propósito determinar la relación entre gestión de competencias digitales y calidad de servicio en la UGEL, Huánuco-2018. El tipo de estudio es no experimental, teniendo como diseño la correlación transversal, siendo conformada la población censal por 36 trabajadores de la UGEL Huánuco. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento fueron los cuestionarios, siendo estructurado por cada variable con su respectiva dimensión e ítems; así mismo fueron validados por tres docentes de investigación de la Universidad y para obtener la confiabilidad se utilizó la estadística de Alfa de Cronbach que goza de una elevada confiabilidad; ambos instrumentos, nos confirma de ser apta para su aplicación. Como resultado final que se obtuvo por la prueba de correlación de hipótesis Rho de Spearman r = 0,244 muestra una correlación positiva baja con un p – valor igual a 0,151 que es mayor que el nivel de significancia (α=0.05), por lo tanto se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna; se concluye que no existe una relación significativa entre la gestión de competencias digitales y calidad de servicio en la UGEL Huánuco-2018”.