Gestión de conflictos vecinales y toma de decisiones en la municipalidad de Sullana, Piura - Castañeda Salazar, Tomas Eduardo Kamaro (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de gestión de conflictos vecinales y la toma de decisiones en la municipalidad de Sullana, Piura. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. Se recurrió a un grupo representativo de estudio, integrado por 32 colaboradores a quienes se les aplicó, un cuestionario constituido por 40 ítems, cuya validez se determinó mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,839, estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del procedimiento se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere fortalecer el nivel de gestión de conflictos vecinales y la toma de decisiones en la municipalidad de Sullana, Piura