Ética pública y desempeño laboral de los colaboradores en un establecimiento de salud de la región Junín, 2023 - Mejía Chirinos, Elizabeth (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la ética pública y el desempeño laboral de los colaboradores en un establecimiento de salud de la región Junín, 2023. El estudio fue de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, fue de tipo básico, de nivel descriptivo correlacional, y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 88 colaboradores de un establecimiento de salud de la región Junín, se basó en un muestreo probabilístico, se utilizó la recopilación de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario de escala Likert. Los resultados del estudio arrojaron una relación significativa entre ética pública y desempeño laboral, rs = 0.468, p-valor =0.000, correlación positiva moderada, indica que a mejor ejercicio de la ética pública puede contribuir a un superior desempeño laboral de los colaboradores.