Gestión del talento humano y sistema de compensación económica en el hospital Rezola, Cañete -2016 - Suarez Atauje, Fausta (2017)
El principal objetivo del presente trabajo de investigación, fue determinar ¿Cuál es la relación que existe entre la Gestión el Talento Humano y el Sistema de Compensación Económica en el Hospital Rezola Cañete 2016, el mismo que se enmarca dentro de la investigación correlacional, ya que por medio del análisis y la comparación de las variables se establecerán si existe relación entre ellas. La muestra fue: 256 trabajadores, asistenciales del Hospital Rezola Cañete. Los datos estadísticos que forman parte de esta investigación fueron de tipo básico correlacional. La técnica que se utilizó fue la encuesta mediante un cuestionario conteniendo 47 ítems sobre Gestión del Talento Humano y 23 ítems sobre Sistema de Compensación económica; para el resultado se utilizó cuadros gráficos y estadísticos. Está dividido en cuatro capítulos: Capítulo I :Introducción, donde se consignan las bases teóricas, la justificación, el problema, Hipótesis y objetivos Capitulo II Marco metodológico, tipo básico- Correlacional, y en el Capítulo IV los resultados; siendo el análisis realizado con el SPSS de correlación de Spearman. La conclusión principal fue: Según los resultados de correlación se observa que existe una relación significativa entre gestión del talento humano y el sistema de compensación económica alcanzando un 42.5% ubicándose en el intervalo de correlación moderada positiva, con ello se logra alcanzar el objetivo general en el cual se buscaba determinar dicha relación entre las variables de estudio, alcanzando una relación significativa entre ellas