Análisis de capacidad y nivel de servicio de la vía Chavín – San Marcos, Huari, Ancash 2020 - Bañez Mautino, Fidel Eduardo (2020)
El aumento y demanda de vehículos en los Distritos de Chavín de Huantar y San Marcos ha influido en el servicio de este, por eso, la presente investigación aspira a determinar el volumen de autos que demanda, por ello servirá para justipreciar las cualidades y/o restricciones de tráfico y la condición que ofrece los usuarios, ubicada en el distrito de Chavín de Huantar, provincia de Huari, Ancash. El proyecto se realizó con el panel de control para conteos vehiculares que nos brinda el ministerio de transportes y comunicaciones. El proyecto suma a que se tendrá los planos de muestreo de la zona, teniendo en cuenta la ubicación de este. Por eso, en efecto se harán conteo de tráfico manual de muestra por un intervalo de tiempo de una semana integra, teniendo en cuenta el volumen del tráfico, la rapidez media de viaje, las cualidades geométricas de la vía y la disposición vehicular como lo indica el manual del HCM 2000. De modo que, el ingreso a la vía AN – 110 del Distrito de Chavín de Huantar a siguiente distrito por la zona noroeste tiene un nivel servicio E y está operando a un 11% de su capacidad máxima.