Políticas Públicas y presupuesto participativo en una municipalidad distrital de Lima, 2022 - Llanco Alanya, Yolinda (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar de qué manera las políticas públicas influyen en el presupuesto participativo en los contribuyentes de una Municipalidad Distrital de Lima, 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, corte transversal. Con una muestra de 30 contribuyentes de una Municipalidad Distrital de Lima. Para recopilar datos se utilizó la técnica de la encuesta utilizando el cuestionario como instrumento. Los resultados evidenciaron que, a nivel descriptivo el 66,66% opina que las políticas públicas se ubicaron a nivel deficiente, mientras que, el 66,67% que el presupuesto participativo está a nivel bajo; a nivel inferencia, para la hipótesis general se encontró un valor sig = 0,000 y un coeficiente de correlación de 0,729. Esto permite concluir que, las políticas públicas influyen considerablemente en el presupuesto participativo en los contribuyentes de una Municipalidad Distrital de Lima, 2022.