Liderazgo y Actitudes ante el Cambio Organizacional en los Empleados de la Municipalidad Provincial de Trujillo – 2018 - Vasquez Benites, Rony Alexander (2018)
El presente informe de estudio liderazgos y actitudes ante el cambios organizacionales en los Empleados de la Municipalidad Provincial Trujillo - 2018, logra obtener como propósito determinar las relaciones entre liderazgo y actitudes ante el cambios organizacionales en los empleados de la Municipalidad Provincial de Trujillo – 2018; de esta manera el diseño correlacional de un nivel de medición de escala ordinal, se empleó el coeficiente de correlación RHO Spearman para la evaluación de los resultados de las variables correlaciónales, así mismo, para determinar las muestras se utilizaron los de los tipos de muestreos no probabilístico, que fue conformada con 85 trabajadores estables. Al hacer, recopilación de datos se aplicó el método de la Encuesta y así como instrumentos se utilizó un cuestionario que fue desarrollado por Escala de Likert, para la validación de la variable Liderazgo, se aplicó un test para determinar el estilo predominante de Liderazgo, de 33 ítems, por el autor Kurt Lewin, para la validación de la variable actitudes ante el cambio organizacional, se aplicó un test para determinar las actitudes ante el cambio organizacional, de 41 ítems, por el autor Rabelo Neiva, por último, se concluyó que la relación entre liderazgos y actitudes ante el cambios organizacionales en los empleados de la Municipalidad Provincial Trujillo, se obtuvo como resultado el 0.261 al aplicar el coeficiente Rho Sperman, señalando que se encuentra una relación eficiente débil a través de las variables Liderazgos y Actitudes frente los Cambios.