Percepción del visual Merchandising de los consumidores de la tienda NOW en Trujillo, 2017 - León Plasencia, Katherine Lisbeth (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo analizar la percepción del visual merchandising de los consumidores de la tienda Now en Trujillo, 2017, a través de un diseño no experimental descriptivo transversal, cuya muestra población fueron los consumidores de la tienda Now entre 15 y 30 años, seleccionándose una muestra de 384 a través de la fórmula para poblaciones infinitas. El instrumento utilizado fue un cuestionario elaborado y adaptado por Murillo (2014) con una escala tipo Likert. Se concluyó que el 79.9% de los consumidores encuestados en la tienda Now tienen un a percepción ni favorable ni desfavorable con respecto a la variable visual merchandising. Asimismo, la exhibición de productos no es el adecuado en tiendas Now, esto se da porque no hay una revisión constante de sus productos por parte de su personal mostrando su falta de interés ya que no comunican que muchas de sus prendas, accesorios no cuentan con etiquetas, precios y además varias personas desconocen donde quedan los probadores; asimismo, la tienda Now manejan muy bien las promociones que ofrecen en todo el año a los consumidores incitándoles a que compren no solo uno sino varios productos en el día y que vuelvan a visitar repetidas veces a la tienda; finalmente, la gestión del espacio que utiliza tiendas Now para la distribución de sus productos no es muy favorable porque algunas veces la ropa y accesorios exhibidos se ven amontonados y hasta hay productos de temporada que no se llegan a mostrar y retienen en el almacén por falta de espacio y sumado a la incomodidad de los consumidores por los probadores.