Selección de personal y desempeño laboral en la empresa Administración Turística de Huaraz, 2022 - Diaz Norabuena, Mayte Mayela (2022)
El estudio plantea como objetivo determinar la relación entre la selección de personal y desempeño laboral en la empresa Administración Turística EIRL– Huaraz, 2022; se trata de una investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, por presentar resultados numéricos para el análisis de los sucesos, además es de diseño no experimental, porque no se manipula a las variables, considerado como correlacional, por presentar como propósito analizar el nivel de relación, trabajando con una población de 45 colaboradores, a quienes se les aplicó el instrumento del cuestionario. Se comprobó la hipótesis de la investigación, que señalaba la existencia de una relación significativa (Rho = 0.673; sig. = 0.000) entre la selección de personal y desempeño laboral en la empresa Administración Turística, mostrando que los procesos de selección que presenta la empresa son favorables para que el desempeño que se muestra sea aceptable.