Apego, bienestar psicológico y acoso escolar en adolescentes de instituciones educativas de Nuevo Chimbote - Quezada Ramirez, Lizbeth Evelyn (2019)
La interpretación tuvo como objetivo determinar la relación entre apego, bienestar psicológico y acoso escolar, nivel descriptivo y correlacional, con una muestra conformada de 344, por otro lado, los instrumentos que se aplicaron estuvieron compuestos por Auto cuestionario de modelos internos de relaciones de apego (CaMir–R) de Balluerka, Lacasa, Gorostiaga, Muela y Pierrehumbert (2011) adaptada por Torres Pérez (2016), Auto – test de Cisneros de Acoso escolar de Piñuel y Oñate (2005) adaptada por Ucañan (2015) y Escala Bienestar Psicológico de Ryff de Carol Ryff (1995) adaptada por Pérez (2017). El resultado resaltante obtenido en la investigación es que existe relación entre bienestar psicológico y acoso escolar con una correlación altamente significativa (correlación=-,272; p-valor < ,01), por lo cual si encontramos menos bienestar psicológico en las instituciones educativas se hallara más acoso escolar, así mismo en apego y bienestar psicológico no existe relación al igual como apego y acoso escolar tampoco existe relación por lo que el valor esperado es mayor que 5.