Ergonomía y productividad laboral en trabajadores administrativos de una municipalidad de Lima Este, 2020 - Flores Huaytahuilca, Oscar Josue (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre la ergonomía y productividad laboral en trabajadores administrativos de una municipalidad de Lima Este, 2020. El método empleado es de una investigación básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada de 203 trabajadores administrativos, considerando los criterios de inclusión e exclusión, los instrumento utilizados fueron el cuestionario de Ergonomía de Llaneza, ya que cuenta con 29 Ítems y el cuestionario de productividad laboral de Robbins y Judge, el cual consta en 19 Ítems. Para la adaptación de los instrumentos fue necesario realizar un estudio piloto previo a la investigación. Los resultados fueron que si existe relación entre la ergonomía y productividad laboral al encontrar una significancia de 0.000 el grado de relación es de 0,599 lo que indica que hay una relación positiva de grado muy fuerte. Se concluyó que la ergonomía es fundamental para la productividad laboral en los trabajadores administrativos.