Sistema web para el proceso de venta en La Botica “Andre - Cahuana Abanto, Joaquin (2018)
La presente tesis abarca el análisis, diseño e implementación de un Sistema Web para el Proceso de Ventas para la Botica “ANDRE”. El tipo de investigación es Aplicada – experimental, puesto que se busca darle solución a la problemática mediante el desarrollo de un sistema. Para el análisis, diseño e implementación del sistema web se utilizó la metodología RUP, la cual fue seleccionada puesto que plantea un desarrollo de software en orden, teniendo en consideración las exigencias del producto a desarrollar y debido a que su importancia reside en realizar actividades de modelamiento de negocio antes de elaborar la construcción del sistema web propuesto; se utilizó el lenguaje de programación PHP, para el modelamiento del sistema se utilizó Rational Rose, para el Modelamiento de la Base de Datos Erwin y para la base de datos se empleó MySQL, estas herramientas fueron utilizadas para el desarrollo del sistema. Para medir los indicadores propuestos se utilizó una muestra de 331 clientes que generaron un ticket para el Proceso de Ventas obtenidas de una población de 2360 Cliente ingresantes a la Botica, el tipo de muestreo fue aleatorio simple y aplicando la técnica de fichaje, en el Pre test se obtuvo como resultado un Índice de Servicio de lo 68.30% y un Grado de Cumplimiento de 44.10% posterior a esto y con la implementación del sistema para cubrir las necesidades del proceso se procedió a realizar el Pos test obteniendo como resultados un Índice de Servicio de lo 91.45% y un Grado de Cumplimiento de 89.75 %. De tal manera, los resultados reflejan que el Sistema Web aumenta el Índice de Servicio y el Grado de Cumplimiento, por lo que se concluye que el Sistema Web mejora el Proceso de Venta en la Botica “ANDRE”.