Activos intangibles y su relación con los estados financieros en las empresas industriales del distrito de Ate, año 2020 - Sánchez Carhuahuanca, Vanessa Brenda (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera los activos intangibles se relacionan con los Estados Financieros en las empresas industriales del distrito de Ate, año 2020. La importancia de esta investigación radica en presentar posibles soluciones a la problemática del reconocimiento erróneo de los activos intangibles. El estudio es correlacional y tiene como diseño el no experimental. Se tiene como tamaño de muestra 40 personas. Para medir el grado de confiabilidad se aplicó el coeficiente de Alfa de Cronbach y para comprobar las hipótesis se utilizó la prueba estadística Rho Spearman, que mostró que existe relación significativa regular entre las variables presentadas. En la investigación se llegó a la conclusión de que los activos intangibles se relacionan con los Estados Financieros en las empresas industriales del distrito de Ate, año 2020, pues al tener una adecuada contabilización de este tipo de activos se puede mostrar estados financieros fiables.