Percepción de la gestión administrativa y la competencia laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 05, distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2014 - Mandujano Aylas, Efraín Rubén (2014)
La presente investigación titulada, “Percepción de la Gestión Administrativa y la Competencia Laboral de los Trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 05, distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2014”, tuvo como problema principal ¿Cuál es la relación que existe entre la percepción de la gestión administrativa y la competencia laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 05 del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2014?; y como objetivo principal, determinar la relación que existe entre ambas variables en la mencionada Institución. Se desarrolló una investigación descriptiva correlacional de diseño no experimental en su forma correlacional de corte transversal, empleando un enfoque cuantitativo. Para medir la variable percepción de gestión administrativa y la competencia laboral de los trabajadores de la UGEL N° 05, se empleó como instrumento un cuestionario de la percepción de la gestión administrativa para medir la variable percepción de la gestión administrativa, una ficha de observación del trabajador para medir la competencia laboral de los trabajadores, en la UGEL N° 05. Los instrumentos fueron aplicados a los trabajadores y directivos de la sede institucional de la UGEL N° 05; por muestreo. Se determinó que los resultados descriptivos que existe relación significativa entre la percepción la gestión administrativa y el nivel de competencia laboral de los trabajadores, siendo p ≥ α (p = 0.000; r = 0.747).