Plan de negocio para la producción y comercialización de cojines de espuma hiper soft, Lima 2021 - Agama Magallanes, Jeferson Danilo (2021)
La investigación tuvo como objetivo analizar la viabilidad del Plan de negocio para la producción y comercialización de cojines de espuma hiper soft en Lima 2021. Respecto al diseño metodológico, la investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental; la población de estudio comprendió a la PEA ocupada, siendo esta de 4’438,600 personas entre trabajadores y estudiantes mayores de 14 años y la muestra fue de 200 personas; como instrumento un cuestionario con 16 preguntas para recabar información sobre la demanda, oferta, precios y preferencias de los consumidores potenciales. Se determinó la viabilidad técnica, legal y organizacional, económica y financiera del Plan de negocio. Los resultados mostraron su viabilidad de mercado identificándose una demanda potencial por el producto. La evaluación económico financieros demostró la rentabilidad del Plan de negocio con un VANE= 1’503,749.56 y TIRE = 72%; VANF = 1’179,504.80 y TIRF = 126%. El periodo de recuperación de la inversión es de 2 año 9 meses y 29 días.