Sistema multiplataforma para automatizar el proceso administrativo de la Institución Educativa Privada “Sócrates” Piura - 2021 - Gonzales Mijahuanca, Jorge Luis (2022)
La investigación tuvo como propósito evaluar cuanto mejoraron los procesos administrativos de la Institución Educativa Particular “Sócrates” utilizando un sistema multiplataforma, logrando una investigación de tipo aplicada, diseño pre experimental con un enfoque cuantitativo, tuvo una población de 80 simulaciones, para la recolección de datos se aplicaron las técnicas, encuesta y la observación directa y como instrumentos, la encuesta y las fichas de registro que fueron validadas por juicio de expertos. Los resultados demostraron que el sistema multiplataforma logro mejoras con respecto al pretest, donde se resalta los indicadores tiempo para el registro de una matrícula de 14.3 minutos a 3.35 minutos, tiempo de búsqueda de un alumno de 7.3 minutos a 2.2 minutos, tiempo para el registro de docentes de 5.93 minutos a 2.1 minutos, tiempo para la publicación de notas de 5.15 minutos a 2.40 minutos, por ello se puede concluir que la implementación de un sistema multiplataforma, mejora significativamente los procesos administrativos en la Institución Educativa Particular Sócrates.