Análisis comparativo de malla de fibra de vidrio y poliuretano liquido como impermeabilizantes de techo en el INSN– Lima-2020 - Ascate Guevara, Roberto Carlos (2020)
El objetivo de la presente investigación es la realización de un análisis comparativo entre dos capas impermeabilizantes, una compuesta por la malla de fibra de vidrio con un complemento de un mortero cementoso, y otra capa compuesta en su totalidad por poliuretano, realizado en Instituto Nacional de Salud del Niño, Lima – 2020. La investigación es de tipo aplicada con un diseño cuasi-experimental con un enfoque cuantitativo. Se obtuvieron como resultados de los ensayos, para la malla de fibra de vidrio un espesor de 4.69 mm, una dureza de 63 Shore A, una resistencia al rasgado trapezoidal de 2.41 KN y una resistencia a la saturación de 231.4 g/m2.24h, para la membrana liquida de poliuretano se obtuvo un espesor de 0.99 mm, una dureza de 35 Shore A, una resistencia al rasgado de 45 N y una resistencia a la saturación de 88.06 g/m2.24h. Como conclusión se determinó que la malla de fibra de vidrio presenta un mayor espesor, dureza y resistencia a la tracción, pero una muy baja resistencia a la saturación en comparación con el poliuretano líquido, el cual con un menor espesor, dureza y resistencia a la tracción presenta una alta permeabilidad.