Leasing financiero y su incidencia en la rentabilidad en las empresas Mypes industriales distrito de La Victoria Lima - 2022 - Quispe Quispe, Mariella Angela (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el leasing financiero y la rentabilidad. Se pretende evidenciar como las variables del estudio presentan una incidencia. Para la presente investigación no sistemática de revisión de literatura, se recurrió a las bases de datos de Google Académico, Scielo, Scopus y Renati. Asimismo, se llegó a encontrar 241 artículos inicialmente, posterior a ello se llegaron a excluir artículos que no cumplían con el objetivo, por lo tanto, se llegaron a incluir solo 50 artículos. Se llego a la conclusión de que, el leasing incide en la rentabilidad de las empresas, debido a que el leasing proporciona contar con un activo cuando no se cuenta con la capacidad económica de comprarlo, por ello, mediante esta facilidad se obtiene el bien, contando con los derechos de poder usarlo dentro de su empresa, generando mayores ingresos y por ende mayor rentabilidad.