La pesca industrial responsable en Chimbote y su impacto en el producto bruto interno del sector pesquero, en el periodo 2016 – 2017 - Vega Purizaga, Ivon Jackelin (2019)
El problema que aborda la presente investigación fue la falta de conocimiento sobre el impacto económico de la Pesca Industrial Responsable en Chimbote en el Producto Bruto Interno Peruano en el periodo 2016-2017. El objetivo general consistió en determinar el impacto económico que tuvo la Pesca industrial responsable en Chimbote en el Producto Bruto Interno Peruano en el periodo 2016-2017. La hipótesis planteada fue que la pesca industrial responsable en Chimbote tuvo impacto económico positivo en el Producto Bruto Interno peruano, periodo 2016-2017. El tipo de estudio fue no experimental, de diseño descriptivo correlacional. Se aplicó encuesta a una muestra de tamaño de 30 personas. Existió un impacto negativo bajo de la Pesca Industrial Responsable en el Producto Bruto Interno peruano en el periodo 2016-2017. (Índice de correlación de Spearman rs = -0.212458). Existió un impacto negativo bajo de la Pesca Industrial Responsable en el Producto Bruto Interno Real peruano en el periodo 2016-2017. (rs = - 0.133259). Existió un impacto negativo bajo de la Pesca Industrial Responsable en el Producto Bruto Interno Nominal peruano en el periodo 2016-2017. (rs = -0.360400). Existió un impacto negativo muy bajo de la Pesca Industrial Responsable en el Producto Bruto Interno Per cápita peruano en el periodo 2016-2017. (rs = -0.0832036).