Gestión del talento humano, motivación laboral y habilidades sociales de los trabajadores de SEDAPAL, San Juan de Lurigancho – 2020 - Leon Guevara, Ysrael (2021)
La investigación tuvo como objetivo de determina la influencia de la gestión de talento humano y motivación laboral en las habilidades sociales de los trabajadores en la empresa de servicio de agua potable y alcantarillado de Lima - SEDAPAL; las variables estudiadas son aspectos fundamentales para el mejoramiento y la sostenibilidad de empresas en post del desarrollo. La investigación fue de tipo aplicativo, diseño no experimental, transversal correlacional causal; la recolección de datos mediante la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario en escala de Likert; la población fue 80 trabajadores y una muestra de 35 trabajadores, a través del muestreo aleatorio simple; la validez por expertos con grado de doctor mediante el certificado de validez y la confiablidad mediante el alfa de Cronbach cuyo resultado es: gestión del talento humano ,913, motivación laboral ,790 y habilidades sociales ,876. Procesados y contrastado los datos, se determina que la gestión de talento humano y la motivación laboral influye significativamente en la variable habilidades sociales de los trabajadores.