Gestión administrativa y control interno en la UGEL San Ignacio - Ramirez García, Tania Estefany (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y control interno en la UGEL San Ignacio. Tomando como referencia los fundamentos teóricos del sistema de control interno de Cheung y Qiang, Modelo COSO, Auditoría interna. Sawyer, Dittenhofer, y Scheiner,teoría clásica de la administración de Henry Fayol, teoría de la contingencia de Fred Fiedle. Este estudio es de tipo descriptico correlacional, realizado en una población de 100 trabajadores públicos de la UGEL San Ignacio, teniendo como variable 1 gestión administrativa en sus dimensiones de planeamiento, organización y dirección y variable 2 en sus dimensiones de vigilancia y trabajo institucional, información y comunicación, actividades de control. Los datos de las variables en sus diferentes dimensiones se han obtenido a través de la técnica de la encuesta con la aplicación del cuestionario se puede afirmar que la relación entre las variables en estudio ,lluego de aplicar el coeficiente de correlación de Pearson en SPSS a los puntajes obtenidos en los cuestionarios a los usuarios, presentados, se obtuvo el siguiente resultado:= COEF.DE.CORREL (gestión administrativa y control interno) = 0.981.Lo que nos indica que existe una correlación alta entre las variables gestión administrativa y control interno