Planeamiento estratégico y rentabilidad de los contenedores refrigerados de Cold treatment en una empresa portuaria, Lima 2023 - Chavez Sobrado, Jorge Ernesto (2024)
La presente investigación, el objetivo general fue determinar la relación del planeamiento estratégico y rentabilidad de Cold treatment de contenedores refrigerados en una empresa portuaria Lima, 2023. El presente trabajo de investigación se enmarca en el ODS 12 producción y consumo responsable de acuerdo con la guía RVI 095-2024 articulación de las áreas de investigación. Se empleo una metodología con enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental de corte transversal, nivel de estudio correlacional. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y, como instrumento el cuestionario por el cual fue validado por tres expertos. La población consistió en 5 colaboradores de la empresa, en los resultados obtenidos y los antecedentes, podemos afirmar que se ha cumplido el objetivo principal del estudio, del planeamiento estratégico influye en la rentabilidad de contenedores. Se concluyó que el 40% considera regular la capacitación del personal en manejo de contenedores refrigerados, mientras que el 60% ve afectados los costos y la rentabilidad por la falta de espacio e insumos en destiempo.