Clima organizacional de los trabajadores asistenciales del Instituto Nacional de Oftalmología, Lima-2017 - Ventura Cuipal, Sandra Margot (2018)
El presente trabajo de investigación titulado Clima organizacional en los trabajadores asistenciales del Instituto Nacional de Oftalmología, Lima–2017, este trabajo como objetivo determinar los niveles de percepción del clima organizacional entre los trabajadores asistenciales del Instituto Nacional de Oftalmología. La presente investigación se desarrolló un diseño no experimental, de corte transversal y descriptivo, bajo un enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por 146 trabajadores asistenciales, como instrumento se utilizó el cuestionario de clima organizacional de Litwin y Stringer (1968). Se utilizó un cuestionario consistente en 50 indicadores que dan forma a la 9 dimensión del Clima Organizacional: estructura, responsabilidad, recompensas, riesgo, calor, normas, apoyo, conflicto e identidad. Teniendo una confiabilidad alta de cronbach de 0.969, se procedió a seguir con la investigación, obteniendo como resultado un 50.7% de la muestra como un clima organizacional no saludable para los trabajadores asistenciales del Instituto Nacional de Oftalmología.