Gestión de mantenimiento de infraestructura del riego y la satisfacción de usuarios del servicio en FONCODES Huancayo 2014 - Quispealaya Armas, Norma María (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo, determinar la relación entre las variables gestión del mantenimiento de infraestructura de riego y la satisfacción de usuarios del servicio en FONCODES Huancayo 2014. La hipótesis general es a mayor nivel de gestión del mantenimiento de infraestructura de riego, mayor será el nivel de satisfacción en usuarios del servicio FONCODES Huancayo 2014. La investigación realizada es un diseño no experimental, transversal y correlacional, con un enfoque cuantitativo, además el estudio es de corte transversal. Se llevó a cabo una serie de actividades tomando en cuenta los conceptos teóricos básicos en lo que se refiere al mantenimiento de infraestructura de riego y la satisfacción del usuario. La muestra es no probabilística por conveniencia y considera a 137 usuarios, a partir de una población de 210 usuarios, a quienes se le aplicó dos cuestionarios, mediante la técnica de la encuesta, para recoger información referente a las dos variables de estudio. Con este trabajo de investigación se determinó la relación positiva entre las variables de estudio.