Gestión administrativa y productividad del servicio de notificación en una entidad de justicia, Lima 2021 - Mendoza Ortiz, Mariela Lyda (2023)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objeto de determinar la relación existente entre la gestión administrativa y la productividad en el servicio de notificación en una entidad de justicia de Lima. Se aplicó el enfoque cuantitativo, de tipo básica, con diseño no experimental transversal - descriptivo, de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 44 trabajadores del servicio de notificación en una entidad de justicia de Lima. La técnica usada es la encuesta y como instrumento, el cuestionario para las dos variables. Se obtuvo como resultado una correlación positiva y alta entre las variables del estudio aplicado, según la muestra, la correlación de Spearman es equivalente al 89,8%. La correlación es alta en el nivel 0,01 (bilateral), que indica una positiva significación estadística. Se concluyó que la gestión administrativa incide en el nivel de producción del servicio de notificación. Se recomendó implementar el sistema de gestión por procesos y la transformación digital para revertir la limitada capacidad de los operadores judiciales, con sustento en la gestión del conocimiento y el deber de diligencia ético de jueces y funcionarios de la administración de justicia de todos los niveles de la función jurisdiccional y función administrativ