Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de logística y operaciones en la empresa Transportes Payano E.I.R.L, Ate, 2018 - Tudela Quispe, Mercedes Alexandra (2018)
La presente investigación titulada "Aplicación del trabajo para mejorar la productividad en el área de logística y operaciones en la empresa Payanos EIRL, Ate, 2018", tiene como objetivo general determinar como la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad de la empresa Transportes Payano EIRL, Ate, 2018. El diseño de la investigación es cuasi-experimental de tipo aplicado, porque busca confrontar la parte teórica con la realidad. La población de estudio consistió en paquetes de documentos comerciales realizados en 51 días hábiles de los meses de mayo y junio de 2018; En julio y agosto se lleva a cabo una implementación de la propuesta, una nueva comunicación en los meses de septiembre y octubre de 2018. Sin embargo, los datos de productividad se muestran desde enero de 2018 hasta la nueva encuesta, omitiendo los meses de implementación Se selecciona la muestra Por conveniencia igual a la población. La técnica para escribir la información, la hoja de tiempo, la hoja de cálculo del número de muestras, la hoja de tiempo estándar. En el análisis de datos, los programas como Microsoft Excel y SPSS V. 20 se utilizaron de manera descriptiva e inferencial utilizando tablas y gráficos de líneas. De acuerdo con los datos del SPSS V. 20, se obtiene como resultado de la importancia de la prueba de Wilcoxon, se aplica a la productividad antes y después de 0.000, por lo tanto, es menor que 0.05, se rechaza la hipótesis nula y La hipótesis del investigador. Además, en el análisis descriptivo, la productividad mejoró de 52% a 78%, con respecto a la eficiencia de 82% a 87% y la eficiencia de 63% a 90%.