Fideicomisos inmobiliarios y su incidencia en la gestión financiera de las empresas del sector construcción en Lima Metropolitana, año 2014 - Arias Valladares, Kelly Rocio (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo dar a conocer el uso de fideicomisos inmobiliarios y su incidencia en la gestión financiera de las empresas del sector construcción de Lima metropolitana, año 2015. El problemática de la presente investigación radica en que las empresas del sector construcción al participar en un fideicomiso asumen obligaciones que deben cumplir, por otro lado obtiene beneficios como son los ingresos generados por el pago de sus servicios prestados. Partiendo desde estas variantes nace la importancia e interés de conocer como el uso de un fideicomiso inmobiliario podría incidir en la gestión financiera de las empresas del sector construcción, es decir su uso ayudaría a que estas empresas optimicen su gestión financiera o quizás podría ponerlas en situación de riesgo al participar en este tipo de fideicomisos. Para dar una respuesta a esta problemática se ha realizado un trabajo de investigación, el cual involucra revisar estudios realizados por otros autores, revisar otras tesis, que nos sirva para poder respaldar la investigación realizada así mismo el uso de libros, revistas que nos permita obtener información relevante, por otro lado se elaboró un cuestionario de preguntas para poder realizar una encuesta a los trabajadores de las empresas del sector construcción de Lima metropolitana lo cual forma parte de la investigación realizada en el presente trabajo con el objetivo de obtener información suficiente sobre la problemática planteada y así de esta manera poder llegar a una conclusión. Cabe señalar que la información obtenida de las encuestas realizadas fueron procesadas en el programa SPSS, de las cuales se obtuvieron resultados que han sido mostrados e interpretados en la presente investigación, así mismo partiendo de dichos resultados se ha llegado a ciertas conclusiones sobre la problemática propiamente dicha.