Dibujos animados violentos y comportamiento agresivo en niños de 5 años de la I.E.I. N°479, Ucayali, 2022 - Vásquez Rasma, Carolina (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación de los dibujos animados violentos y el comportamiento agresivo en niños de 5 años de la 479, Ucayali 2022. La metodología fue tipo básica de nivel correlacional, diseño no experimental, la población estuvo constituida por estudiantes del nivel inicial, se tomó una muestra a 60 niños y niñas de la edad de 5 años, los instrumentos que se aplicaron en la investigación de campo fue el cuestionario a los padres de familia para la variable dibujos animados violentos y ficha de observación para la variable comportamiento agresivo. Con los resultados obtenidos se determinó que el nivel de dibujos animados violentos, 41.7% se muestra en un nivel bajo, un 51.7% en el nivel medio, el 6.7% en un nivel alto, con ello confirmamos que el 58.4% de los estudiantes observan dibujos animados violentos, mientras que en la variable comportamiento agresivo el 53.3% de los estudiantes tienen un bajo, el 41.7% tienen un comportamiento regular y el 5.0% tienen un comportamiento alto en agresividad, confirmando que el 46.7 % de estudiantes de la muestra presentan conductas agresivas. Respecto a la relación entre las variables se utilizó coeficiente de correlación de Pearson con un nivel de r= 0.571 existiendo una relación moderada, Se concluyó que existe relación de los dibujos animados violentos en el comportamiento agresivo de los niños de 5 años de la I.E.I. N°479, Ucayali, 2022.