Los estados financieros y su incidencia en la rentabilidad de la empresa ventas y soporte técnico Clavitec E.I.R.L en el tiempo de pandemia - 2021 - Ortiz Oviedo, Victor Raul (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si los estados financieros incidieron en la rentabilidad en tiempo de pandemia, en la empresa ventas y soporte técnico Clavitec E.I.R.L. La metodología utilizada fue aplicada, cuantitativa y correlacional, de diseño no experimental-descriptivo, la técnica que se utilizó fue el análisis documental conformada por los estados financieros de la empresa. En la investigación se determinó como resultado que los estados financieros incidieron positivamente en la rentabilidad de la empresa, tal como lo evidencia la correlación de Pearson donde se obtuvo un valor de significancia de 0.835 mayor al nivel de significancia requerido de 0.01. De esta manera se pudo concluir que existe un nivel de correlación positiva alto, evidenciando que los estados financieros incidieron en la rentabilidad como consecuencia del Covid-19 en la empresa ventas y soporte técnico Clavitec E.I.R.L.