Adicción a los videojuegos y agresividad en adolescentes de dos instituciones educativas públicas del distrito de Los Olivos, 2017 - Remigio Vasquez, Josymar (2017)
El objetivo de la presente investigación titulada “Adicción a los videojuegos y agresividad en adolescentes de dos instituciones educativas públicas del distrito de Los Olivos, 2017” fue determinar la relación, a modo de correlación, entre agresividad y adicción a los videojuegos, la muestra estuvo constituida por 350 alumnos entre hombres y mujeres; sus edades estuvieron comprendidas entre 11 a 16 años, a quienes se les aplicó los instrumentos Test HAMM1ST por Hugo Aquiles Mendoza Mezarina y el cuestionario de agresión de Buss y Perry. El tipo de estudio fue descriptivo correlacional y para determinar los resultados se empleó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman, (Rho de Spearman=, 571, α = ,000 (Significativo) Concluyendo en los resultados que existe correlación de tipo directo entre las variables de agresividad y adicción a los videojuegos.