Productividad laboral y la motivación del personal asistencial en un centro especializado en resonancia magnética de la región Lima, 2022 - Soto Quispe, Luis Anuar (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar a relación entre la productividad laboral y la motivacion del personal asistencial en un centro especializado en resonancia magnética, fue una investigación de tipo básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal con enfoque cuantitativo. Se encuestaron 80 personales de salud entre médicos, enfermeros y tecnólogos médicos. Para la confiabilidad se realizó una prueba piloto para cada encuesta a 30 participantes utilizando análisis alfa de Cronbach se obtuvieron valores de 0.864 y 0.897 para la productividad y motivacion respectivamente siendo los instrumentos altamente confiables. Se aplicó prueba de normalidad Kolgomorov – Smirnov obteniéndose valores p <0.05, siendo una prueba no paramétrica, por lo tanto, se procedió a aplicar estadística correlacional Rho de Spearman. El resultado final de la investigación fue un valor correlacional entre la variable productividad laboral y motivacion de un valor p de 0.000 y un factor rs=.552. Se concluye finalmente que existe una alta y significativa correlación entre ambas variables confirmando la hipótesis planteada en la investigación.