Enseñanza del software contable y estilos de aprendizaje en estudiantes de un instituto superior tecnológico en Áncash 2025 - Morales Olivera, Edmundo Silvestre (2025)
La investigación apoyó el ODS 4 al fomentar una educación inclusiva y de calidad. Su objetivo fue determinar la influencia entre la implementación del software contable y los estilos de aprendizaje en estudiantes de un Instituto Superior Tecnológico en Áncash, 2025. Se empleó un enfoque cuantitativo, correlacional, con diseño no experimental y método hipotético-deductivo. La muestra incluyó a 60 estudiantes del programa de Contabilidad. Se aplicaron encuestas con cuestionarios validados y alta confiabilidad (α = 0.891 y α = 0.902). Los resultados, con un chi- cuadrado de Pearson de 296.999 y p = 0.000, evidenciaron una influencia positiva, fuerte y significativa entre ambas variables. Se concluyó que el software contable influye favorablemente en los estilos de aprendizaje, fortaleciendo competencias clave en la formación técnica.