Inteligencia emocional y agresividad en estudiantes de segundo de secundaria de la Institución Educativa “Karl Weiss”- Chiclayo - Tapia Briones, María Yrma (2020)
El objetivo general que se planteó en esta investigación fue determinar la relación entre inteligencia emocional y agresividad en los estudiantes de segundo de secundaria de la Institución Educativa “Karl Weiss”. El diseño que se utilizó fue de tipo no experimental, correlacional. La población estuvo constituida por 270 estudiantes de segundo año de secundaria, y se trabajó con una muestra de 116 alumnos, para esto se utilizó el tipo de muestreo probabilístico estratificado. Los instrumentos de medición fueron el cuestionario de Inteligencia Emocional de BarOn Ice que consta de 60 items, y el cuestionario de agresión de Buss y Perry que consta de 29 items. Después del análisis e interpretación de la información obtenida, los resultados fueron que existe una relación significativa entre las variables de inteligencia emocional y agresividad de 3,94, la cual es verificada comparándolo con el valor 2,306 de la t student.