Problemática de la migración al régimen del servicio civil de los trabajadores del plan copesco del gobierno regional Cusco - Mormontoy Heredia, Jamilet Alejandra (2022)
La presente investigación tiene por objetivo analizar la problemática de la migración del régimen del servicio civil de los trabajadores del Plan COPESCO del Gobierno Regional Cusco, para lo cual se desarrolló una investigación cualitativa por su enfoque, con un diseño propio de la Teoría Fundamentada, la cual se llevó a cabo en las instalaciones del Proyecto Especial Regional Plan COPESCO, teniendo como representantes al personal representativo de las diferentes áreas con que cuenta el Plan COPESCO, en número de 10 a quienes se les realizó una entrevista, asimismo se empleó también la técnica del análisis documental para recoger información relevante a la investigación. Los resultados obtenidos en la investigación permiten concluir que la migración al régimen del servicio civil por parte de los trabajadores del Plan COPESCO, será un marco de limitada información, la cual genera dudas en los trabajadores acerca de los beneficios que esta ley podría traer para su desarrollo profesional, en especial para su estabilidad laboral.