Aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los incidentes de trabajo en la empresa Impact NG E.I.R.L. - Lince, 2018 - Minaya Ramos, Margarita (2018)
El presente trabajo de investigación está basada en la aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional en la empresa Impact NG EIRL, y ser ejecutado por el personal en los distintos proyectos de arquitectura e ingeniería que ofrece la empresa en el interior del país, con el propósito de reducir los incidentes de trabajo. La investigación tiene como objetivo principal: “determinar, cómo la aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional reduce los incidentes de trabajo”, es de tipo aplicada, con diseño cuasi – experimental, su población lo constituyen los registros de incidentes de trabajo durante un semestre: de mayo a octubre del 2018. Su técnica de recolección de datos es la observación y los instrumentos utilizados fueron: la ficha de verificación, los registros de incidentes y los registros de capacitaciones. Los instrumentos fueron validados por 3 expertos en el tema, de la Universidad César Vallejo. Finalmente, mediante la prueba y aceptación de hipótesis en el software SPSS, se determinó la existencia significativa que tiene la aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los incidentes de trabajo. Obteniendo una reducción de incidentes en una razón de 0.68. Asimismo, los resultados de la tesis se pusieron a discusión con otras investigaciones para verificar la relación de sus resultados de aplicar un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional.