Gestión de requerimientos y la contratación de bienes y servicios en una municipalidad provincial, Perú 2021 - Polo Alayo, Melisa Mary (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la gestión de requerimientos y la contratación de bienes y servicios en una Municipalidad Provincial Perú, 2021. El tipo de investigación fue aplicada, con un diseño no experimental, correlacional, con una muestra de 53 funcionarios de una municipalidad provincial, para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizó dos cuestionarios, debidamente validados por 3 expertos en los temas de investigación y el sector público, se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tablas y figuras estadísticas, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS. Se utilizó la prueba de Kolmogorov-Smirnov, la prueba estadística utilizada fue la prueba no paramétrica de Rho de Spearman, obteniendo como resultados, que existe un coeficiente de correlación de 0.539** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación. Concluyendo de que existe una relación moderada y significativa entre la gestión de requerimientos y la contratación de bienes y servicios en una municipalidad provincial, por lo que se puede decir que a una mejor gestión de requerimientos una eficiente contratación de bienes y servicios.