Gobierno digital y su influencia en la satisfacción de los usuarios en un hospital en la región de Apurímac, 2024 - Vera Chuquihuayta, Flor Pamela (2025)
El estudio se relacionó con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 3 y 9. El ODS 3 busca garantizar una vida saludable para todos, y el gobierno digital contribuye a este propósito al mejorar la calidad y eficiencia de los servicios hospitalarios, facilitando el acceso a la atención médica y reduciendo los tiempos de espera. Por su parte, el ODS 9, enfocado en Industria, Innovación e Infraestructura, destaca la importancia de fortalecer la infraestructura tecnológica en los hospitales. El objetivo de este estudio fue determinar cómo el gobierno digital influye en la satisfacción de los usuarios en un hospital de la región de Apurímac en el año 2024. La investigación fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel correlacional-causal. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento. La población estuvo compuesta por 100 usuarios, de los cuales se tomó una muestra de 80. Los resultados, obtenidos mediante regresión logística ordinal, mostraron un valor de sig. De 0.000 y un coeficiente de Nagelkerke del 99.7%. Se concluyó que existe una influencia significativa entre el gobierno digital y la satisfacción de los usuarios en el hospital estudiado en la región de Apurímac, 2024.