Percepción de clases virtuales y autoestima en educandos de III ciclo de primaria de una Institución Educativa Pública, Cusco, 2021 - Alvarez Huaman, Rosalyn (2022)
La presente investigación aborda la problemática de las actuales clases con modalidad virtual en relación a la autoestima escolar, para ello se tuvo como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre la percepción de clases virtuales y autoestima en educandos de III ciclo de primaria de una institución educativa pública, Cusco, 2021. La muestra poblacional del estudio lo conformó 100 educandos del III ciclo de primaria. El instrumento aplicado fueron dos cuestionarios cada uno aplicada mediante la técnica de la encuesta. Los resultados determinaron que el nivel de las clases virtuales fue del 77% de nivel eficiente y de autoestima 89% de nivel bueno. Las dimensiones de la variable Clases Virtuales en relación a la variable Autoestima indican promedios de Rho de Spearman positivos en nivel moderado y alto. Como conclusión se determina que la variable clases virtuales y autoestima tienen una correlación positiva alta, con un valor de 0.665 en los educandos de primaria de una Institución Educativa de Cusco.