Carga laboral del profesional de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Sergio E. Bernales 2019 - Rodriguez Rodriguez, Constanza Yadira (2019)
La carga laboral del profesional de enfermería está vinculada a diversos procedimientos que se realizan en la unidad de cuidados intensivos los cuales se realizan tomando en cuenta la parte afectiva, mental y física en la que se desarrolla el profesional de enfermería. El objetivo de la investigación es determinar la carga laboral del profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Sergio E. Bernales, 2019. La muestra estuvo constituida por todos los profesionales de enfermería que laboran en la unidad de cuidados intensivos de dicho hospital, la técnica fue la encuesta y el instrumento utilizado fue contextualizado y basado en el Nursing Activities Score (NAS). Los resultados muestran un 57.14% de profesionales de enfermería con carga laboral alta, mientras que un 42.86% muestra una carga laboral media y un 0% con baja carga laboral. Conclusión: El mayor porcentaje de profesionales de enfermería de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Sergio E. Bernales muestran carga laboral alta.