Percepción de la música según género en estudiantes, en una institución educativa pública de San Martin de Porres - Alba Maguiña, Daniel Gregorio (2019)
La presente investigación titulada: Percepción de la música según género en estudiantes de cuarto grado de secundaria de la Institución educativa 2023 Augusto Salazar Bondy, San Martín de Porres, 2018”, tuvo como objetivo general comparar el nivel de percepción de la estrategia musical según género en estudiantes de cuarto grado de secundaria de la Institución educativa 2023 Augusto Salazar Bondy, San Martín de Porres, 2018. El método empleado fue deductivo, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 1 17 estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E. 2023 Augusto Salazar Bondy, San Martín de Porres, la muestra por 90 estudiantes 50 mujeres y 40 varones y obtenida bajo la técnica de muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, los que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. En la investigación realizada se han hallado evidencias suficientes que nos permiten afirmar que existen diferencias significativas (p = 0.039 es menor que 0.05) en la percepción de la música según género.