Cultura organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la unidad de logística en el Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito El Agustino, 2016 - Chacón Salinas, Marlene Esmeralda (2017)
La presente investigación titulada: Cultura organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la unidad de logística en el Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito El Agustino, 2016, tuvo como objetivo general determinarla relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la unidad de logística en el Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito El Agustino, 2016.El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 40 personas distribuidas en: 5 áreas, programación 8 personas, adquisiciones 6 personas, procesos 8 personas, almacén central 12 Personas, Patrimonio 6 personas, la muestra estuvo constituida por la misma cantidad de la población. La técnica empleada para recolectar información fue a través de una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Llegando a las siguientes conclusiones: (a) Se observó que 18 personas que representan 45% manifiestan que la cultura organizacional es inadecuado, (b) 16 personas que representan 40% manifiestan que el desempeño laboral es malo y regular y (c) el coeficiente de correlación es positiva moderada (0,638**), indicando que la correlación es significativa al nivel 0,01 (bilateral) cumple con ser menor que 0,05. Por lo tanto la cultura organizacional se relaciona con el desempeño laboral en los trabajadores de la unidad de logística en el Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito El Agustino, 2016.