Factores socioculturales que influyen en la calidad de atención del personal SERUMS de la Microred Cañaris – Lambayeque - Gonzales Agreda, Angelica Grissell (2020)
En la investigación titulada Factores socioculturales que influyen en la calidad de atención del personal SERUMS de la Microred Cañarís-Lambayeque; el objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre los factores socioculturales y la calidad de atención del personal SERUMS de la Microred Cañarís-Lambayeque; se desarrolló un estudio con un diseño no experimental y de tipo correlacional, donde la muestra estuvo conformada por 364 pacientes, quienes se les aplico un cuestionario y el Servqual. Los resultados indicaron, que en la Microred Cañarís en Lambayeque, presenta una asociación estadísticamente significativa entre el grado de instrucción, el sexo y la condición laboral. Se concluyó; de un total de 364 participantes del estudio, 168 catalogaron como regular la calidad de atención; 107 la definieron como baja y el 89 señalaron que el nivel de calidad fue alta; y con respecto a la condición laboral; de 364 encuestados; 252 indicaron que tiene un trabajo temporal, 328 están adscritos al Seguro Integral de Salud; 222 indicaron tener hijos que son menores de edad; 274 presentan un grado de instrucción superior completa; 293 pertenecieron al sexo femenino y 195 tiene de 35 a 60 años de edad.