El mantenimiento de los equipos Man Lift de la empresa Lift Rental Solutions SAC., Lima 2017 - Salez Fernandez, Carlos Eduardo (2017)
Este trabajo de investigación es denominada “El mantenimiento de los equipos Man Lift de la empresa Lift Rental Solutions SAC., Lima 2017”. Fue planteada con el objetivo de realizar un plan de mantenimiento preventivo para optimizar la planificación y los costos, también de potenciar la disponibilidad de los equipos. La investigación es de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, con un análisis descriptivo. Se describieron datos y hechos sobre el actual mantenimiento de las unidades con las que opera la empresa, sin hacer alguna intervención que los altere o condicione su operación y resultados. Se utilizó las técnicas de recolección de datos utilizando guía de entrevista y de observación, además la guía de análisis documentario Las conclusiones demuestran que la falta de un plan de mantenimiento preventivo estructurado en nuestra organización, impactaría en el desarrollo operativo de los equipos teniendo una disponibilidad actual operativa de equipos de 75.89%, lo cual se estima aumentar a un 20% del estado actual, permitiendo así tener una capacidad de arriendo optimo al área comercial.