Relaciones interpersonales y clima organizacional de los docentes en la Institución Educativa N.º 6094 Santa Rosa Chorrillos, 2014 - Salcedo Acho, Héctor Alfredo (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general. Determinar la relación que existe entre la relaciones interpersonales y el clima organizacional, según los docentes de la Institución Educativa Nº 6094 Santa Rosa Chorrillos, 2014. La población es de 85 docentes, el muestreo es no probabilístico, el tamaño de la muestra fue de 85 docentes, en los cuales se han empleado la variable: relaciones interpersonales y clima organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario relaciones interpersonales, el cual estuvo constituido por 32 preguntas en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre) y el Cuestionario de clima organizacional, el cual estuvo constituido por 56 preguntas, en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre), que brindaron información acerca del relaciones interpersonales y el clima organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que las relaciones interpersonales se relaciona significativamente con el clima organizacional según los docentes de la institución educativa Nº 6094 Santa Rosa Chorrillos, 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.796, represento una alta correlación entre la variables.